Главная / Освещение / Преимущества садово-парковых светильников

Преимущества садово-парковых светильников

Современные парковые светильники выпускаются для большого разнообразия ландшафтов и стилей – японского, китайского, английского… Они легко освещают архитектурные элементы, кустарники, деревья, цветы, альпийские горки, декоративные растения и другие составляющие ландшафта.

Конструктивно оборудование состоит из плафона и опоры. Чаще всего, в нем, как источник света, используется люминесцентная лампа. Но более совершенными светильники становятся вместе с использованием и обслуживанием экономичных в потреблении электроэнергии светодиодов. Фонари со светодиодами долговечны и компактны, а также позволяют получить разнообразные цвета светового потока, делая акценты на различные отдельные элементы дизайнерского ландшафта.

Привлекательность и внешний вид устройств зависят от формы плафонов, особенностей отделки и их цветов. Формы плафонов имеют богатое разнообразие – конус, ромб, шар и многие другие.

Цветовая гамма такая же богатая – дымчатые, опаловые, молочные, золотистые, поверхность может выделяться напылением или его отсутствием. Материалы для опор парковых фонарей – железобетон, сталь с антикоррозионным покрытием, глянцевый или матовый алюминий. Литые и кованые устройства из чугуна и керамики также можно считать оригинальными.

Разнообразные модели отличаются разными декоративными покрытиями опор – чернение, серебро, медь, А высота их может быть разная и зависеть от назначения. Для производства наиболее широкое применение находят стальные опоры, так как они имеют некоторые преимущества перед железобетонными моделями.

Они универсальны и просты в монтаже, отличаются долговечностью , высоким уровнем надежности и безопасности. Эстетические и функциональные свойства повышаются с помощью нанесенного декоративно-защитного покрытия. Новейшим направлением в производстве опор являются алюминиевые опоры, которые обработаны патинированным покрытием медного, серебристого, золотистого и зеленого цвета.

Основные приборы для наружного освещения, в соответствии с классификацией, подразделяются на дорожные, классические, столбики, полусферические и сферические, эффектные, встраиваемые и фонари отраженного света. Они обеспечивают качественное освещение газонов, цветочных клумб, дорожек и тротуаров в парках. В ассортимент устройств также входят высокие модели, модели с малыми и средними формами, различные бра и подвесы.

Использование их в разных соотношениях создает неповторимую гармонию и оригинальную картину ландшафтного дизайна. Наиболее распространенными моделями считаются классические, так как они имеют общие признаки с популярными уличными фонарями.

Они отличаются огромным количеством типов, размеров и моделей. Стандартное оборудование создает приглушенный и мягкий световой поток, который направляется в разные стороны. Во время организации освещения парковой и садовой зоны, не стоит забывать про безопасность перемещения там в вечернее и ночное время.

Обязательно освещайте ступеньки и дорожки, которые будет лучше всего оборудовать фонарями на низких ножках. Видимыми должны оставаться любые важные элементы загородного участка, включая крыльцо, ворота, двери и скамейки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *