Главная / Забор и ворота / Достоинства заборов из профнастила

Достоинства заборов из профнастила

забор из профнастила

По общему признанию, заборы из профнастила зарекомендовали себя с хорошей стороны. Среди множества их достоинств не только доступная цена и несложный монтаж, но и обширная гамма цветов, а также отличный антикоррозийный материал с покрытиями разных видов. Цены на заборы считаются оптимальными с точки зрения соответствия качества цене. Главным элементом такого металлического забора является профнастил – прекрасный стройматериал, который хорошо переносит температурные скачки и поэтому подходит для использования в любых климатических условиях. Выстроив такую ограду на дачном участке, хозяин получает прочный сварной забор с долгим сроком службы, а также надежную защиту от проникновения. Кроме этого, забор из профнастила защищает участок от вторжения крупных и мелких животных, от пыли и ветра, от любопытных взглядов. Дополнительные расходы по содержанию, как, например, требуют деревянные ограды, практически исключены.

Металлический забор из профнастила представляет собой ограду сплошного типа, построенную из нержавеющих металлических листов. Он выглядит и современно, и солидно, и не привлекает ненужного внимания. Подобные сварные заборы, как правило, гармонично выглядят в сочетании с любой окружающей обстановкой. Выстроенные вокруг дачного или городского дома, они не потеряют яркости окраски и в течение длительного времени будут радовать своим нарядным видом. Как оптимальный вид ограждения, заборы из профнастила частенько используют в качестве временной или основной ограды стройплощадок, поскольку они считаются доступной и надежной защитой из современных материалов. При транспортировке и хранении временные и сезонные ограды из профнастила весьма удобны, неприхотливы и универсальны.

забор из профнастила

Перед началом работ по установке надо составить план, где указать места для будущих опорных столбов. Ямы для них лучше всего вырыть через 2,5 м. В ямы столбы устанавливаются вертикально, фиксируются, потом яма заполняется раствором. После заливки непременно надо дождаться полного застывания раствора. Затем на опорных столбах закрепляют поперечные лаги, которые будут держать профлист. Для лаг использовать металлическую трубу, которая приваривается к столбам вверху и внизу, потом весь каркас покрывается грунтовкой.

Профлист при монтаже крепится на заклепки, что более практично – они притягивают лист к лагам вплотную, не раскручиваются, соединение получается неразборным, что снижает возможность воровства. Такое соединение считается наиболее прочным среди подобных. После закрепления первого листа по уровню натягивается веревка – до места окончания забора или его участка. Последующие листы устанавливаются по уровню веревки – друг за другом, нахлест в одну волну. Крепление производить лучше на стыковочной волне, не менее 6 заклепок на один лист.

Читайте также

распашные ворота

Выбираем ворота для охраны

Подбирая въездные ворота, надо иметь в виду, что они лицо вашего здания, оборона и уют. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *