Главная / Забор и ворота / Установка пластиковых заборов

Установка пластиковых заборов

Пластиковые заборы

Изгороди из пластика впервые начали использоваться в США. На протяжении нескольких лет они сумели приобрести устойчивую популярность. Значительное распространение изгороди из ПВХ получили и в странах СНГ, при этом на их рынке они появились совсем недавно.

Потребители все чаще отдают предпочтение именно таким изгородям, оценив множественные достоинства заборов из пластика. К ним относятся высочайшие эксплуатационные качества, среди которых выделяются доступный уровень цены и прекрасный внешний вид. К тому же на сегодняшний день на производстве ограждений из пластика специализируются множество различных компаний, поэтому проблема выбора материалов осталась в далеком прошлом.

Заборы из пластика – это замечательная альтернатива традиционным ограждениям из дерева или металла. Ведь они не только долговечные и прочные, но и экономичные, при этом обладают высокой устойчивостью к различным воздействиям природного, механического и химического характера, а также не требуют каких-либо дополнительных затрат на эксплуатацию.

Немаловажно и то, что декоративные изгороди из пластика прекрасно впишутся в дизайн усадьбы или же загородного дома, равно как и садовых участков, коттеджей и дач, придавая им ухоженный вид.

При этом достоинства пластиковых заборов на этом не заканчиваются, ведь они помимо прочего весьма непритязательны в установке, что позволяет выполнять самостоятельную их установку.

Пластиковые заборы

Наиболее важным этапом их установки является замер территории, который должен проводиться с высокой точностью, так как именно по его итогам осуществляется расчет необходимого количества угловых и заключительных столбиков, а также секций забора.

После расчетов можно переходить к установке заключительных и угловых кольев, что поможет четко обозначить периметр будущего ограждения. Затем выполняется установка несущих столбиков и непосредственно самих секций забора. При этом не имеет значения порядок установки, то есть будут ли изначально установлены все столбы, а только затем секции или же секции будут монтироваться после каждого из столбиков.

При необходимости установки пластиковых ограждений на склонах, стоит выполнить его в виде «лесенки», когда каждая из последующих секций располагается ниже, чем предыдущая.

В завершении устанавливаются калитки и ворота, а при желании еще и арки, беседки.

Читайте также

забор из профнастила

Достоинства заборов из профнастила

По общему признанию, заборы из профнастила зарекомендовали себя с хорошей стороны. Среди множества их достоинств …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *