Главная / Технологии / Утепляем навесной фасад

Утепляем навесной фасад

Современное строительство не мыслит себя без применения новых гидрофобизированных теплоизоляционных материалов. Возведение зданий и сооружений, жилых домов и коттеджей предусматривает обязательное применение теплоизоляции, особенно учитывая погодные условия России.

Одним из современных материалов для утепления стен и фасадов считаются каменные плиты фирмы Rockwool, изготовленные из горных базальтовых пород. Возможности применения новейших технологий позволяют строителям быстро и качественно произвести теплоизоляцию и соответственно сжать сроки выполнения работ, что сказывается на рыночной стоимости возведенных сооружений и сроках строительства.

Эти материалы считаются экономичными по всем показателям. Во-первых, стоимость материала и рабочей силы, рассчитанная для выполнения теплоизоляционных работ, значительно понижается, что влияет и на стоимость жилья. Во-вторых, время производства работ, потраченное на возведения здания и крепление материала, уменьшается, что говорит о повышение эффективности строительства в целом.

Базальтовые плиты Роквул Венти Баттс на российском рынке представлены в различных формах и размерах. Могут применяться как с ветрозащитными пленками, так и без них. Крепление производиться тарельчатыми дюбелями, а также с применением анкерного крепления, количество крепежа рассчитывается индивидуально по размеру плиты. В одной упаковке находиться 4 плиты, которые используются для покрытия поверхности вентилируемого фасада или в качестве теплоизоляции наружных стен в двухслойном исполнении. Толщина каменных плит варьирует от 30 до 200 мм на выбор. Утеплитель Роквул Венти Баттс обладает огнезащитными свойствами, звукоизолирующими, водоотталкивающими и теплозащитными компонентами. Стандартный размер каменных плит 1000х600х100 мм. Группа горючести материала НГ.

Эффективность применения в строительстве базальтовых плит очевидна. Фирма производитель Rockwool широко известна во всем мире и зарекомендовала себя с положительной стороны как поставщик качественного и удобного строительного утеплителя.

В коттеджном и индивидуальном жилищном строительстве базальтовые плиты также применяются совместно с другими материалами

  • для теплоизоляции крыш в кровельных работах;
  • для звукоизоляции перегородок;
  • для утепления стен с отделкой сайдингом;
  • для теплоизоляции каркасных стен, внутреннего утепления помещения и дополнительной звукоизоляции стен и железобетонных покрытий, что создает пожаробезопасность и акустический комфорт.

Читайте также

Продажа звукоизоляционных материалов в Санкт-Петербурге

Продажа звукоизоляционных материалов в Санкт-Петербурге

Содержание1 Виды шумов2 Виды звукоизоляционных материалов Многие хоть раз в жизни сталкивались с такой проблемой, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *