Главная / Внутренняя отделка / Идеальное облицовочное покрытие для кухонного помещения

Идеальное облицовочное покрытие для кухонного помещения

керамическая плитка для кухни

Кухня – это то помещение, где облицовка керамической плиткой очень целесообразна. Здесь ее можно использовать для отделки пола и кухонного фартука, облицевать ею столешницу и подоконник. К тому же производятся целые коллекции керамики, которые объединяют в одно целое плитку для пола и стен, бордюры, плинтуса, вставки и другие декоративные элементы.

Почему именно керамика пользуется такой популярностью при облицовке кухни? Все очень просто. На сегодняшний момент нет более подходящего материала для отделки этого помещения. Ведь керамическое покрытие прочное и твердое. Оно выдерживает всю ту нагрузку, которая присуща данной комнате. На нем стоит тяжелая техника, такая как холодильник и плита. На кухонный пол часто падают различные предметы – посуда, ножи. По нему много ходят и стоят на одном месте во время готовки пищи. Для того, чтобы справиться со всей этой нагрузкой, напольная керамическая плитка для кухни должна быть не ниже III класса износостойкости.

керамическая плитка для кухни

Кроме этого, керамика является гигиеничным материалом. Ее легко мыть и чистить, на ней не размножаются бактерии и микробы, поэтому для кухни керамическое покрытие – это идеальный вариант, так как помещение, где готовят и принимают пищу, должно быть чистым и опрятным. Керамика стойко выдерживает воздействие химических веществ, даже после регулярной и частой чистки она не теряет своей внешней привлекательности. Кухонный фартук или столешница, отделанные ею, спокойно переносят горячие брызги жира, разлитый кипяток, механические воздействия, при этом легко отмываются и продолжают радовать взгляд хозяев.

Керамическая плитка не горит и не поддерживает горения. Кроме того, она защищает облицованную поверхность от огня, не дает ей разрушаться. Она не выделяет вредных и токсичных веществ даже при очень сильном нагревании, так как изготавливается их природных материалов – глины, песка, шпатов и других минералов. Керамика также не проводит электрический ток, поэтому в плане электрической и пожарной безопасности лучшего материала практически нет.

А благодаря дизайнерским разработкам в настоящее время выпускается такое большое количество разнообразных изделий самой разной стилистической направленности, что выбрать подходящее именно для Вас не составит никакого труда.


Читайте также

Декоративные экраны радиаторов отопления

Содержание1 Декоративные экраны радиаторов отопления2 Виды отделок Декоративные экраны радиаторов отопления Любое жилое помещение предусматривает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *