Главная / Внутренняя отделка / Потолок из гипсокартона

Потолок из гипсокартона

Такое сооружение как потолок из гипсокартона держит планку популярности уже довольно долгое время. Неудивительно, ведь такие потолки не только красивы сами по себе, они еще позволяют создавать необычные и оригинальные конструкции, и устанавливать совершенно любой вид подсветки.

Потолок из гипсокартона

Кроме эстетических функций, потолки из гипсокартона могут выполнять также чисто технические. К примеру, когда необходимо скрыть дефекты потолочного перекрытия или спрятать проводку, кабель и т. д.

Особенности потолка из гипсокартона

Подобная конструкция представляет собой каркас, выполненный из металлического профиля. Форма каркаса разрабатывается заранее, и может иметь прямые или изогнутые линии, а также один или несколько уровней.

К потолку данное сооружение крепится при помощи металлических подвесов, а к стенам – основным профилем. Пустоты заполняются обычно минеральной ватой – это необходимо для звукоизоляции и утепления. Последним шагом будет прикрепление гипсокартонных листов к каркасу из профиля.

Конечно, перед тем, как проложить минвату, следует позаботиться об освещении. На этом этапе провода будущих осветительных приборов проводятся к намеченным местам.

После обшивки каркаса гипсокартоном, остается лишь заделать швы, загрунтовать поверхность и нанести декоративную отделку. Вид отделки зависит полностью от вкусов хозяина. Это могут быть красивые обои, декоративная штукатурка, водоэмульсионная краска, на выбор.

Преимущества потолка из гипсокартона

У потолков из гипсокартона множество преимуществ:

• Долговечность. Срок службы такой конструкции составляет около 30 лет;
• Прочность. Такой потолок не боится царапин и ударов (если это не удар молотком со всей силы);
• Не требует дополнительного ухода, достаточно время от времени снимать паутину, и все;
• Возможность установить потолок совершенно любой формы – от простой прямоугольной, до сложнейших изогнутых конструкций;
• Экологичность;
• Простота монтажа;
• Доступность строительных материалов.

Компания «Гипсокартонщик» осуществляет монтаж конструкций из гипсокартона, в том числе и дизайнерских, в городе Краснодаре. Бригада профессиональных мастеров составит дизайн – проект и выполнит установку потолка из гипсокартона любого уровня сложности.

После, при необходимости можно заказать малярные работы: шпаклевание, поклейку обоев и покраску.

Читайте также

Двухуровневые натяжные потолки -в гостиную

Многоуровневый натяжной потолок Многоуровневый потолок является одни из весьма распространенных дизайнерских решений при обустройстве внутреннего …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *