Главная / Внутренняя отделка / Машинная штукатурка – это замена ручного труда

Машинная штукатурка – это замена ручного труда

Механизация, автоматизация всё больше и больше вытесняют тяжёлый ручной труд. Это касается и строительной отрасли, и в частности – штукатурных работ. Сейчас повсеместно применяется машинная штукатурка. Ознакомиться с её преимуществами можно тут. Усовершенствованные технологии позволяют освобождать людей от физического напряжения, выполнять за короткое время значительно больше объёмов работ.

Сначала были придуманы сухие, цементно-гипсовые смеси, повысившие качества растворов. Но, на приготовление растворов надо было тратить много времени, при этом, обычно, приостанавливалась работа оштукатуривания. Чтобы устранит эти проблемы, начали изобретать механизмы для автоматизации приготовления замесов из смеси, а заодно, и механического нанесения получаемого раствора на обрабатываемую поверхность.

И, такие установки появились. Они компактные. Их нетрудно доставить автомашиной на строительный объект. Для отделки стен в сухих и с незначительным перепадом влажности помещениях используется растворы из цементно-гипсовых смесей; где может быть сырость – без гипса. Связано это с тем, что гипс впитывает в себя влагу, а потом расслаивается и распадается.

Сущность рабочего процесса

Работает установка от источника электроэнергии в 220 В. Воду можно в неё можно поставлять от водопроводной сети по мягкому шлангу, а если водопровода на объекте не имеется, то воду можно брать из ёмкости. Необходимое количество воды и смесь загружаются в бункер установки, где происходит их смешивание. Затем, раствор, под давлением, по гибкому рукаву подаётся на рабочую поверхность.

Механическая штукатурка обеспечивает равномерное давление на раствор, свободную подачу его по рукаву, предупреждает его стекание по стене, надёжное сцепление с поверхностью. Такой процесс улучшает качество работы по сравнению с ручной обработкой. При ручной обработке – невозможно обеспечить постоянное равномерное давление инструментов на раствор, в результате чего штукатурка местами плохо закрепляется на стене.

Оптимальный штат работников для оштукатуривания на одну установку шесть человек. Двое рабочих наносят раствор на поверхность, а четверо – разравнивают его. Если рабочая площадь не больших размеров, то достаточно одного-двух мастеров.

Квалифицированные мастера компании WallMaster очень качественно, оперативно, с гарантией осуществляют машинную гипсовую штукатурку под ключ.

Читайте также

Двухуровневые натяжные потолки -в гостиную

Многоуровневый натяжной потолок Многоуровневый потолок является одни из весьма распространенных дизайнерских решений при обустройстве внутреннего …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *