Главная / Внутренняя отделка / Как покрасить потолок водоэмульсионной краской

Как покрасить потолок водоэмульсионной краской

покрасить потолок

В настоящее время производители предлагают большой ассортимент типов краски для потолка: латексная, силикатная и другие. Водоэмульсионная краска, не обладающая неприятным запахом, позволяет работать с ней в закрытых пространствах. Несильные загрязнения на потолке, покрашенном этой краской, легко убираются влажной губкой.

Чтобы покрасить потолок, вам понадобятся:

  • – стремянка,
  • – валик, кисти, лоток,
  • – малярный скотч,
  • – водоэмульсионная краска,
  • – спецодежда.

Для начала выносим мебель из помещения. Если что-то не получается вынести, аккуратно накрываем эти предметы полиэтиленовой пленкой. Желательно, постараться прикрепить пленку и на стыки между потолком и стенами, дабы уберечь попадания краски на те участки, которые не должны окраситься. Не забудьте накрыть и пол. И нарядиться в спецодежду, защитить руки и голову от попадания на них краски.

Для покраски потолка нам понадобится валик шириной порядка 20 см. Этот инструмент должен иметь длинный ворс. Поролоновый валик нам не подойдет – он оставляет пузырьки на окрашиваемом потолке.

Перед покраской нужно загрунтовать поверхность потолка. Состав грунтовки: водоэмульсионная краска, смешанная с водой в соотношении 1:1. Эта процедура даст возможность увидеть дефекты на зашпаклеванном потолке, которые проявятся после высыхания краски. После чего от этих неровностей можно будет избавиться при помощи наждачной бумаги.

Теперь переходим непосредственно к покраске потолка.

Тщательно перемешиваем краску, если требуется инструкцией, то добавляем нужное количество воды, обычно это порядка 10%. И приступаем к работе. Главная задача – это равномерно наносить слой краски. Красить следует параллельными полосами, чуть перекрывающими друг друга. Чтобы получить равномерность окраски, потребуется нанести не один, а два или даже три слоя краски. Последующий слой нужно наносить перпендикулярно предыдущему слою. Причем слои не должны быть толстыми, иначе поверхность потолка после высыхания краски станет неоднородной.

После покраски потолка приступаем к окраске стыков, углов, которые не смог достать валик. Теперь нам понадобятся кисти.

Успеха вам в этом интересном, и в тоже время нелегком, деле. Надеемся, наши рекомендации в покраске потолка водоэмульсионной краской, помогут вам добиться превосходных результатов.


Читайте также

Декоративные экраны радиаторов отопления

Содержание1 Декоративные экраны радиаторов отопления2 Виды отделок Декоративные экраны радиаторов отопления Любое жилое помещение предусматривает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *