Главная / Внутренняя отделка / Метилметакрилатный наливной пол

Метилметакрилатный наливной пол

Метилметакрилатные полы стали известны относительно недавно. Благодаря своим уникальным характеристикам такие полы получили огромное распространение среди так называемых промышленных полов. Второе название этого покрытия – жидкий линолеум, его поверхность в отличие от обычного линолеума образуется без стыков. В цветовую палитру входят практически все цветовые решения RAL. Поэтому сфера их применения распространяется на объекты общественного и промышленного значения.

Как вещество метилметакрилат был произведен в 1928 г и был запатентован под названием Plexiglas.У нас же он появился в 1936 г. К примеру, всем известны ручки из оргстекла. В просторечье его еще называли плекс.

Основные преимущества.

Пройдя процесс полимеризации уложеные метилметакрилатные полы достигают крепости, прочность которой на порядок выше чему у бетона. При этом покрытие остается пластичным и устойчивым к ударам. Такой пол превосходно выдерживает различные абразивные и физические нагрузки.

Метилметакрилатные полы относятся к материалам, которые легко восстанавливаются и утилизируются. С помощью простой методики их можно легко отреставрировать до того вида, в котором они были первоначально. При этом наибольший срок их службы составляет около 20 лет.

Фото наливных полов

Самым уникальным свойством метилметакрилатного пола считается способность ускоренного схватывания после распределения на рабочей поверхности. В течении часа материал будет застывать, а после двух часов уровень прочности достигнет своего пика. В рамках быстрого строительства это качество материала незаменимо что естественно пользуется огромным спросом среди заказчиков.

Еще одно из весомых преимуществ данного материала – это то что укладывать метилметакрилатный пол можно даже при отрицательно низких температурах (до -25 С). Поэтому эти полы можно ложить на уличных площадках, в рефрижераторных и холодильных камерах, в подземных гаражах.

Также метилметакрилатный пол обладает великолепными декоративными функциями. С его помощью можно не только оформить интерьер, но и акцентировать внимание на некоторые особенности выбранного дизайна. Такие полы можно встретить в концертных залах, кинотеатрах, выставочных комплексах, дискотеках либо ресторанах.

Еще на стадии производства метилметакрилатный пол проходит строжайший контроль на соответствие экологическим стандартам. Такой материал абсолютно гипоалергенен. В продажу он поступает в виде сухой смеси в 15 кг мешках. Также сюда добавляется отвердитель в канистрах по два литра.

Также стоит заметить, что пол из метилметакрилата достаточно стоек к влиянию солнечных лучей и повышенной температуры. Даже по прошествии многих лет поверхность не мутнеет и не выгорает.

Разумеется, что наличие таких качеств не могло не сказаться на цене материала. Поэтому по сравнению с обычными полами метилметакрилатные стоят дороже.

Где используются.

Пол сделанный из метилметакрилата довольно универсален и может использоваться фактически в любом виде помещений. Это может быть, как постройка частного характера, так и производственное здание. Виды отраслей, которые наиболее часто эксплуатируют такие полы достаточно много: медицина, легкая, пищевая, химическая промышленность, производство электронной техники и прочее. Также данный напольный материал можно использовать в различных развлекательных заведениях, магазинах, спортивных зданиях.

Метилметакрилатным полам не страшны погодные условия. Поэтому их можно заливать даже под открытым небом. Материал легко переносит морозы и не боится влаги. В связи с этим многие организации кладут полы из метилметакрилата на паркингах, пандусах, различных остановочных павильонах и прочее.


Читайте также

Декоративные экраны радиаторов отопления

Содержание1 Декоративные экраны радиаторов отопления2 Виды отделок Декоративные экраны радиаторов отопления Любое жилое помещение предусматривает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *