Главная / Внутренняя отделка / Окрашивание двери

Окрашивание двери

Если вы решили покрасить дверь, то лучше это сделать после того как ремонт жилья уже практически завершен. К окрашиванию двери нужно тщательно приготовиться. Во избежание неприятных сюрпризов накройте пол, мебель, которая стоит возле двери, картины, чтобы краска не испортила вещи. С чего начать работу? Об этом читайте дальше.

Подготовительный этап.

Если вы хотите сделать работу качественно, то обратите особое внимание на соответствующую подготовку поверхности двери. Первое: удалите вспомогательные части и детали с дверной панели. Стеклянную отделку, если она есть, также следует защитить пленкой. Специалисты советуют: окрашивание следует производить, положив дверь на опору, поэтому снимите ее с петель.

Перед окрашиванием также обратите внимание на предыдущий старый слой краски. Его обязательно необходимо снять с помощью растворителя или же другого специального средства. В этот момент краска начнет пузыриться, и тут придет на помощь шпатель, снимите им старую поверхность. И завершающий момент: с подготовленной панели еще раз снимите растворителем остатки краски. Казалось бы, дверь готова для покраски, но есть еще один важный момент. Чтобы поверхность была идеально ровной, без каких-либо дефектов, ее необходимо отшлифовать самой мелкой наждачной бумагой. Пройдитесь ей по деревянной поверхности и проверьте: все ли так идеально ровно как вам хотелось бы? Если на древесине вы обнаружили, серьезные неровности и наждачка не помогла, то используйте шпатлевку по дереву, а зазоры залейте специальным акриловым герметиком.

Приступаем к окрашиванию двери.

Есть несколько способов покраски двери. Все зависит от вида древесины, наличия фурнитуры, формы и размеров изделия. Например, для гладкой поверхности используйте небольшие кисточки с мелким ворсом или маленькие валики из поролона. Сначала окрасьте панели двери, а затем приступайте к основной работе. Следите, чтобы краска не текла на раму двери, потому что работа будет некачественной. Основную покраску производите, начиная с верхней части двери и, не прерываясь, сплошными вертикальными мазками ведите до низа.

Далее переходим к окрашиванию середины дверной поверхности. Тут также нужно красить вертикальными мазками, начиная сверху. Следуя, такому же принципу продолжайте окрашивание других частей двери. И в конце еще несколько советов: верх и низ обработайте лаком, так изделие будет защищено от сырости, последними окрасьте кромки двери. Ребро, обращенное в комнату при открывании двери, нужно красить в тот же цвет, что и само полотно. После чего можете считать работу полностью завершенной.

Читайте также

Декоративные экраны радиаторов отопления

Содержание1 Декоративные экраны радиаторов отопления2 Виды отделок Декоративные экраны радиаторов отопления Любое жилое помещение предусматривает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *