Главная / Внутренняя отделка / Штукатурка и шпатлевка потолка

Штукатурка и шпатлевка потолка

шпаклевка потолка

В том случае если на потолке есть трещины и сколы, то лучшим вариантом является использование штукатурного состава. Для удобной работы стоит подбирать составы на основе гипса.

Для того чтобы приготовить штукатурную смесь, требуется вода, штукатурный состав, строительный миксер и емкость. Состав выкладывают в емкость, затем добавляют требуемое количество воды и все хорошо смешивают миксером.

Готовую смесь наносят на поверхность с помощью маленького шпателя, после чего выравнивают при помощи большого шпателя. Не стоит сразу наносить толстый слой, так как штукатурка отвалится. Промежуток времени между нанесением слоев должен составлять 2-3 часа. После того как все дефекты потолка устранены, можно приступать к процессу шпатлевания.

Шпатлевка используется для получения более гладкой поверхности. Разводить раствор лучше самостоятельно, нежели покупать готовую смесь. Для помещений с нормальной влажностью подойдет состав – KR, а для большой влажности лучше подойдет шпаклевка LR+.

шпаклевка потолка

Замешивается шпатлевка по тому же принципу, что и штукатурка. Готовой смеси дают настояться 3-5 минут и перемешивают еще раз.

Технология шпатлевания такова: на широкий (60-80 см), накладывается шпатлевка небольшим шпателем, и после этого наносят состав на поверхность потолок. Наносится шпатлевка от стены, граничащей с окном, слои накладывают внахлест, продвигаясь к центру комнаты. Необходимо учитывать, что толщина шпатлевки не должна быть больше 5 мм, в противном случае после высыхания могут появиться трещины. Полностью шпатлевка высыхает после 12 часов, только тогда поверхность потолка обрабатывается при помощи наждачной бумаги.

После выполнения всех этих работ, можно приступать к грунтовке и покрытию потолка краской.


Читайте также

Декоративные экраны радиаторов отопления

Содержание1 Декоративные экраны радиаторов отопления2 Виды отделок Декоративные экраны радиаторов отопления Любое жилое помещение предусматривает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *