Главная / Внутренняя отделка / Установка розеток +в бетонную стену

Установка розеток +в бетонную стену

Установка розеток

Прокладка линии электропитания является обязательной процедурой при строительстве любого жилого и хозяйственного помещения. И хотя с установкой и переносом розеток может справиться каждый, все же существует ряд вопросов, которые способны поставить в тупик даже матерых специалистов. Далее мы постараемся разобрать основные хитрости грамотного монтажа розеток и с какими трудностями придется столкнуться.
Первым делом нужно определиться какой мощности будут обладать подключаемые приборы. В данном случае тип монтируемых розеток напрямую зависит от мощности энергопотребителей. Чем больше тока требуется для устройства, тем мощнее нужно установить розетки.

К примеру такие бытовые приборы как электроплита способны потреблять в среднем около 4 кВт в час. Сила же тока здесь будет в районе 20 А. Тогда как бытовые розетки в основной своей массе рассчитаны на 10 или 16 А. Поэтому неграмотно подобранная розетка постоянно будет перегреваться от возможных нагрузок и рано или поздно придет в негодность. Часто такие проблемы являются причиной возникновения пожаров. Чтобы этого избежать большинство специалистов рекомендует монтировать специальные розетки, которые рассчитаны на 20 или 32 А.

Второе – это правильный выбор места установки розеток. Как правило все жилые помещения строятся по определенным стандартам и проблемы с определением месторасположения розеток здесь не наблюдаются. Если же вам срочно потребовалось расположить розетку вне помещения на улице или в хозпостройке, то в этом случае нужно отдать предпочтение влагозащитной розетке. Данный тип розеток оснащен эффективной защитой от брызг и сильного дождя.

При подборе розеток следует учитывать каким способом они будут монтироваться (внутренним или наружным), необходимость наличия защитных контактов, оснащение защитой от физического проникновения. Также существуют модели розеток, которые оснащены выталкивателями для легкости вынимания вилки, подсветкой, вольтметрами.
С установкой наружных розеток обычно трудностей не возникает. В случае отсутствия в розетке дна корпуса необходимо дополнительно установить накладной подразетник, то есть своеобразную площадку- основание. Данная процедура позволит создать защиту от ударов током и снизит вероятность возникновения пожара.

Модели розеток, предназначенные для внутренней установки, могут монтироваться как в любые стены, так и в различные конструкции из всевозможных материалов. При этом эти конструкции могут быть выполнены из гипсокартона, бетона, дерева, кирпича. В зависимости от прочности материалов соответственно подбирается инструмент для монтажа.

Монтаж розеток

Для монтажа таких розеток используются внутренние подразетники. Эти устройства представляют собой специальные коробки, произведенные из металла либо полимерных материалов. Они бывают нескольких типов и обладают различной конструкцией. В целом можно выделить три основные формы подразетников: круглая, овальная и квадратная. При монтаже розеток в гипсокартонные стены применяются коробки из полимерных материалов со специальными выдвижными упорами. В данном случае такие упоры позволяют надежно зафиксировать устройство в стене.

Для кирпичных стен используются обычные монтажные коробки. При размещении нескольких розеток в одной точке их соединяют специальным подразетником и рамкой.
Розетки с такой конструкцией позволяют с максимальной точностью расположить группы розеток и соединить их рамкой. При монтаже группы коробок используются специальные разметочные шаблоны и строительный уровень.

Во время установки розеток в стены из легковоспламеняющихся материалов (дерево, полимеры) необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. Для этого специальным режущим инструментом в стенах прорезают отверстия для монтажа подразетников. Зачастую эти отверстия имеют круглую форму. Для этого рекомендуется использовать кольцевые пилы различных диаметров.

Читайте также

Декоративные экраны радиаторов отопления

Содержание1 Декоративные экраны радиаторов отопления2 Виды отделок Декоративные экраны радиаторов отопления Любое жилое помещение предусматривает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *