Главная / Стройматериалы / Лаки Ирком: популярные виды и их особенности

Лаки Ирком: популярные виды и их особенности

Строительные и ремонтные работы практически никогда не обходятся без использования лакокрасочной продукции. Обычно она применяется уже на завершающей стадии. Лак представляет собой смесь из смол и полимеров. На отечественном рынке особой популярностью уже на протяжении долгого времени пользуется Ирком лак.

Качественные характеристики продукции отечественного производителя на высоте, ассортимент позволяет выбрать необходимые вариант в зависимости от поставленных целей.

Разновидности

  • фасадный. Эта разновидность используется в качестве защитного слоя, который наносится на деревянные или же минеральные поверхности. Часто это вещество бесцветное, но его можно окрасить, добавив при желании пигмент. Такая продукция должна соответствовать жестким требованиям — надежно защищать от атмосферных осадков, влияния солнечных лучей, температурных перепадов. Поскольку речь идет о древесине, которая “дышит”, очень важно чтобы защитное покрытие препятствовало образованию конденсата. В противном случае образуется плесень, начнется процесс гниения.
  • лак панельный Ирком. Его используют для защиты деревянных (ДСП, МДФ, натуральной древесины, фанеры) и минеральных (кирпич, бетон, камень) поверхностей от внешнего воздействия. Может использоваться как для наружных, так и для внутренних работ, характеризуется высокой адгезией. Перед нанесением поверхность необходимо хорошо очистить от загрязнений и грибка, если таковые имеются. Предварительная шлифовка улучшит адгезию. Наносится состав щеткой, валиком или распылителей. Если покрытие наносится в несколько слоев, необходимо дождаться полного высыхания предыдущего, перед тем как приступать к дальнейшей работе. Нельзя пользоваться моющими средствами на протяжении 3-4 недель — до тех пор, пока покрытие полностью не высохнет. Текстура и цвет древесины после нанесения не изменяются.
  • Ирком лак паркетный. После нанесения он образует твердый слой, защищающий паркетную доску. В результате увеличивается срок эксплуатации паркета, повышается уровень защиты от внешних воздействий различного рода — механических, химических, термических. Доска на протяжении долгого времени сохраняет привлекательный внешний вид, не выгорает и не растрескивается под воздействием солнечных лучей, проникающих сквозь окна. При выборе необходимо учитывать степень нагрузки — для общественных помещений уровень устойчивости защитного покрытия должен быть намного выше, чем для слоя, по которому будут ходить дома в мягкой обуви. Покрытие может быть глянцевым, матовым, полуматовым, цветным или бесцветным. Паркетные лаки разделяются на группы в зависимости от состава. Бывают водные, алкидные, акриловые, полиуретановые, грунтовочные, формальдегидные. Водный — самый популярный вариант. Он быстро высыхает, просто наносится, не выделяет неприятного запаха, устойчив к влаге, экологически безопасен.
  • мебельный. Защищает деревянную мебель от механического воздействия, растрескивания, влаги. Мебельный лак Ирком отзывы среди потребителей заслужил хорошие, благодаря своим отличным характеристикам. Существуют глянцевые, матовые, цветные, кракелюрные разновидности. В смесь могут добавляться различные добавки, повышающие уровень защиты от ударов, высоких температур, влажности, атмосферных воздействий. При выборе необходимо обращать внимание на экологическую безопасность, пожаробезопасность, долговечность покрытия. Так же как и паркетный, мебельный лак может быть глянцевым или матовым. Различаются смеси и по составу.

Заключение

Лакокрасочная продукция выступает в качестве защитного и декоративного слоя, который наносят на деревянные изделия, а также на камень, кирпич и другие материалы. Она помогает продлить срок эксплуатации изделий, конструкций, отдельных элементов. Важно соблюдать все рекомендации производителя, придерживаться инструкции при применении. Цена лака Ирком напрямую зависит от его состава, особенностей. Но в любом случае стоимость продукции всегда полностью себя оправдывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.