Главная / Стройматериалы / Сайдинг. Какой лучше?

Сайдинг. Какой лучше?

Сайдинг – строительный материал в виде панелей для облицовки стен различных сооружений. Панели имеют замки-защёлки и отверстия для гвоздей. Такое строение является очень удобным при осуществлении монтажа. Эффективность, практичность, симпатичный привлекательный вид, форма и размеры, позволяющие сформировать любые дизайнерские внедрения, другие положительные качества этого материала завоевали авторитет у потребителей. Все подробности о сайдинге можно узнать на страничке https://24sd.ru/sayding/tecos-sd/.

Производить облицовку стен сайдингом легко и просто. Сначала делается обрешётка стены. Потом, на обрешётке крепятся панели. Между поверхностями стен и панелей циркулируют потоки воздуха. При необходимости утепления дома, пустое пространство заполняется утеплителем.

Широкий спрос на сайдинг стимулировал производителей на расширение его выпуска, разнообразить его. Рынок наполняется изделиями с разных материалов, с множеством цветовых оттенков, ну и, конечно, разного по качеству и стоимости. Поэтому перед большинством покупателей возникает не праздный вопрос, а какой материал лучше брать.

Сайдинг под брус можно смонтировать своими руками, не неся расходы на оплату специалистов. Продержится он без реставрации не меньше 30 лет.

Виниловый сайдинг – экологически безопасен. Всегда выглядит красиво. А если загрязнится, то его легко можно помыть. Особыми достоинствами его является то, что он не боится высоких перепадов окружающей температуры от -50 до +50 градусов С. Не страшны ему ни влага, ни коррозия, ни плесень, ни грибок. Он не проводит электрический ток; имеет лёгкий вес; удобен и прост в монтаже. Ну и, главное то, что он может быть подобран под любой отделочный материал. А, вот чего он боится, так это ударов и других механических воздействий.

Акриловый сайдинг по своим качествам напоминает виниловый, но обладает большим количеством достоинств. Он прочный, не боится агрессивных веществ, в эксплуатации может быть лет 50. Но, цена его высокая.

Сайдинг деревянный – экологически чистый продукт, красивый, тёплый, но используется в качестве наружной отделки не часто. Цена его не маленькая. Долговечностью не обладает. Ему угрожают плесень и грибок, древоточцы и другие паразиты. Риск этих угроз можно уменьшить, если при изготовлении материал подвергнуть качественной просушке.

Металлический сайдинг. Может изготовляться из цинка, алюминия или стали. Долговечен, не боится перепадов температуры, вредных микроорганизмов, экологически чистый, прочный, пожароустойчив. В случае отслоения защитного слоя, есть опасность появления коррозии. Во время метеорологических осадков создаёт сильный шум.

Имеются и другие типы сайдинга. Любой из них можно приобрести в Интернет-магазине «24 САЙДИНГ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *