Главная / Забор и ворота / Какой высоты должен быть забор?

Какой высоты должен быть забор?

Строительство забора у многих владельцев загородных домов вызывает недоумение. Действительно, кроме того, что рынок предлагает множество материалов для их изготовления, так еще непонятно и то, какой высоты заборы строить? Ответ на этот вопрос чрезвычайно прост. Высота зависит только от вашего желания.

Если вы будете себя чувствовать комфортно при оградке полуметровой высоты, значит, так тому и быть. Другим, для получения ощущения защищенности, необходимы величественные конструкции, изготовленные из бетона и бронированного стекла. Третьи останавливают свой выбор на кованых или сварных изделиях. То есть нужно определиться с тем, будет ли участок в итоге доступен постороннему взору или нет.

Монолитные конструкции

Они тоже бывают разной степени защищенности. Можно сделать полностью сплошную поверхность из:

  • Древесины.
  • Профилированного листа.
  • Бронированного стекла.
  • Пластика.
  • Кирпичной кладки.
  • Камня.
  • Армированного бетона.
  • Поликарбоната.

В каждом из этих случаев будут свои собственные технические характеристики устойчивости к физическим воздействиям, сопротивляемости влиянию осадков и изменению температур. В некоторых случаях ограда сможет вынести даже прямой въезд в нее груженой машины. В других, для нарушения целостности может быть достаточно бросить камень.

Все монолитные, прочные конструкции объединяет одно – высокая стоимость либо материалов, либо работ. Но они не просто защищают ваш досуг от внимания посторонних. С их помощью вы действительно получаете территорию, проникновение на которую затруднено. Для увеличения этого эффекта целесообразно использовать дополнительные средства:

  • Охрану.
  • Сигнализационные устройства различных типов.
  • Обустройство режуще-удерживающих плоскостей.
  • Электрошоковую защиту.

Но все эти ухищрения целесообразно применять в том случае, если вы являетесь публичным человеком. Либо у вас есть основания беспокоиться о безопасности своих близких. Для обычной среднестатистической семьи такие траты на обустройства ограждения дачного домика являются чрезмерными. Они попросту превысят стоимость его строительства.

Деревянные заборы – красота в простоте

Не зря на протяжении уже нескольких столетий внешний вид забора, огораживающего сельские дома, практически не претерпел изменений. И это понятно. Ведь здесь на первом месте стоит простота изготовления, функциональность, низкая стоимость. При обрезке сада и кустарников образуется большое количество веток. Именно из них и изготавливают деревянные заборы, называемые плетень. Для этого их не высушивают, а наоборот размачивают в течение суток. И только после этого приступают к созданию секций. Этот труд достаточно простой. Секции забора можно изготовить самостоятельно и без предварительной подготовки. В итоге вы получите красивое изделие в этническом стиле.

Отдельную нишу занимают строения, созданные из досок, вплотную подогнанных друг к другу. Здесь уже можно говорить о том, что произведено не только огораживание территории, но и качественная ее защита от проникновения. Как правило, высота таких конструкций превышает 3 метра. К минусам можно отнести то, что они мешают естественному освещению участка. Поэтому сажать растения вдоль них нужно с учетом этих особенностей. Получается, что заборы для дачи делятся не по своей высоте, а по монолитности поверхности. В зависимости от этого и производится конечный выбор материала, конструкционных особенностей ограждения. Если вы не можете остановить свой выбор на чем-то одном – комбинируйте.


Читайте также

забор из профнастила

Достоинства заборов из профнастила

По общему признанию, заборы из профнастила зарекомендовали себя с хорошей стороны. Среди множества их достоинств …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *